Brot backen mit Hefe und Weizenmehl 550

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 390 g Weizenmehl 550 in eine Schüssel geben.
  2. Circa 9 g Salz hinzufügen.
  3. 10 g Hefe hinzufügen.
  4. Einen Teelöffel Honig für eine leichte Süße hinzufügen.
  5. Etwas Wasser hinzufügen, um den Teig anzurühren.
  6. Teig kneten:
  7. Die Zutaten in einer Küchenmaschine oder von Hand kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  8. Falls der Teig zu flüssig ist, etwas Mehl hinzufügen und weiterkneten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  9. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
  10. Dehnen und Falten:
  11. Den Teig nach der Ruhezeit aus der Schüssel nehmen und auf einer leicht bemehlten Oberfläche vorsichtig dehnen und falten.
  12. Den Teig mehrmals übereinander legen, um die Textur zu verbessern
  13. Den Teig zu einem Laib formen und auf ein Brett legen
  14. Backen:
  15. Den Backofen auf die erforderliche Temperatur vorheizen.
  16. Den Teig nach Belieben einschneiden oder formen und auf ein Backblech legen.
  17. Wasser in das heiße Blech im Ofen gießen, um Dampf zu erzeugen.
  18. Das Brot in den Ofen geben und backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
  19. Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor es serviert wird.
  20. Genießen Sie das frisch gebackene Brot mit Ihrer Lieblingsbeilage oder alleine!
Brot backen mit Hefe und Weizenmehl 550

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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