Brot backen im glasierten Römertopf

Entdecken Sie die traditionelle Methode des Brotbackens im glasierten Römertopf - für knusprige Krusten und saftige Ergebnisse. Probieren Sie es aus und genießen Sie köstliches, selbstgebackenes Brot!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Teig vorbereiten, den Teig im Kühlschrank kalt ruhen lassen
  2. Römertopf wässern, damit er beim Backen reichlich Dampf abgeben kann
  3. Backofen ebenfalls kalt lassen
  4. Rund wirken des Teigs:
  5. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche haben und leicht anhaften lassen
  6. Teig mit beiden Händen drehen, damit die Oberfläche gespannt wird und der Teig stabiler wird
  7. Durch das Rund wirken wird das Brot runder und höher
  8. Gare:
  9. Teig in Gärkörbchen geben und abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen
  10. Finaler Stückgare für circa eine halbe bis anderthalb Stunden, abgedeckt mit einem feuchten Tuch, damit die Oberfläche nicht austrocknet
  11. Backen:
  12. Teig vorsichtig in den gewässerten und kalten Römertopf geben
  13. Mit einem Pizza-Schieber den Teig in den Topf schieben
  14. Nach Belieben einschneiden und den Deckel aufsetzen
  15. Bei kaltem Backofen in den Ofen geben
  16. Nach ca
  17. Backzeit steuern, je nach gewünschtem Bräunungsgrad
  18. Brot ist fertig gebacken, wenn der Kern zwischen 96 und 98 Grad Celsius erreicht hat
  19. Servieren:
  20. Brot abkühlen lassen
  21. Genießen!
Brot backen im glasierten Römertopf

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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