Brokkoli Auflauf mit Käse überbacken
Probieren Sie dieses köstliche Rezept für einen leckeren Brokkoli Auflauf mit Käseüberzug aus. Perfekt für Gemüseliebhaber und Käsefans!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebeln glasig braten.
- Mehl dazugeben und kurz anschwitzen.
- Nach und nach Milch hinzufügen und gut verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Lorbeerblättern würzen
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Kartoffeln kurz in kochendem Wasser blanchieren und abgießen.
- Kartoffeln mit einem Drittel der Sauce vermengen und in eine Auflaufform geben.
- Käse über die Kartoffeln streuen und gut verteilen.
- Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden.
- Den Brokkoli auf die Kartoffeln in der Auflaufform schichten.
- Restliche Sauce und Käse über den Brokkoli geben.
- Parmesan darüber streuen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für etwa 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Den Auflauf aus dem Ofen holen und mit einem Messer testen, ob die Kartoffeln weich sind.
- Den Brokkoli Auflauf mit Käse überbacken heiß servieren und genießen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Brokkoli Auflauf mit Käse überbacken ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem