Bratapfelkuchen mit pudding und schmand
Leckerer Bratapfelkuchen mit cremigem Pudding und Schmand - ein Genuss für jede Jahreszeit! Probieren Sie das Rezept jetzt aus.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Für den Teig:
- 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 80 g Zucker, 120 g kalte Butter und 1 Ei vermengen.
- Zutaten mit Knethaken in einer Schüssel vermischen und dann mit den Händen zu einem Teig kneten.
- Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete 26er Springform drücken.
- Für die Äpfel:
- 8 Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.
- Äpfel nebeneinander in die Springform legen.
- Für die Füllung:
- 70 g Schmand, 40 g in Rum oder Apfelsaft eingelegte Rosinen und 1 TL Zimt vermischen.
- Äpfel damit füllen.
- Pudding zubereiten:
- 400 ml Sahne, 400 ml Milch, 2 Päckchen Vanillepuddingpulver und 50 g Zucker in einem Topf erhitzen.
- Ein wenig Milch mit dem Puddingpulver verrühren und dann in die kochende Milch geben.
- Pudding unter Rühren kurz aufkochen lassen.
- Heißen Pudding über die Äpfel und den Zwischenraum gießen, mit 50 g gehobelten Mandeln bestreuen.
- Backen:
- 55-60 Minuten backen.
- mit Backpapier abdecken, damit die Mandeln nicht zu dunkel werden.
- Abkühlen und servieren:
- Den Kuchen komplett auskühlen lassen und für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- mit Puderzucker bestreuen.
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