Bratapfelkuchen mit pudding und schmand

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für den Teig:
  2. 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 80 g Zucker, 120 g kalte Butter und 1 Ei vermengen.
  3. Zutaten mit Knethaken in einer Schüssel vermischen und dann mit den Händen zu einem Teig kneten.
  4. Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete 26er Springform drücken.
  5. Für die Äpfel:
  6. 8 Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.
  7. Äpfel nebeneinander in die Springform legen.
  8. Für die Füllung:
  9. 70 g Schmand, 40 g in Rum oder Apfelsaft eingelegte Rosinen und 1 TL Zimt vermischen.
  10. Äpfel damit füllen.
  11. Pudding zubereiten:
  12. 400 ml Sahne, 400 ml Milch, 2 Päckchen Vanillepuddingpulver und 50 g Zucker in einem Topf erhitzen.
  13. Ein wenig Milch mit dem Puddingpulver verrühren und dann in die kochende Milch geben.
  14. Pudding unter Rühren kurz aufkochen lassen.
  15. Heißen Pudding über die Äpfel und den Zwischenraum gießen, mit 50 g gehobelten Mandeln bestreuen.
  16. Backen:
  17. 55-60 Minuten backen.
  18. mit Backpapier abdecken, damit die Mandeln nicht zu dunkel werden.
  19. Abkühlen und servieren:
  20. Den Kuchen komplett auskühlen lassen und für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  21. mit Puderzucker bestreuen.
Bratapfelkuchen mit pudding und schmand

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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