Börek mit Spinat und Feta: Ein leckerer Genuss im Blätterteig!

Entdecken Sie in unserem Artikel, wie Sie köstliche Börek mit Spinat und Feta im knusprigen Blätterteig zubereiten können. Ein Genuss für alle Liebhaber der türkischen Küche!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 190 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. 300 Gramm Spinat waschen und die festeren Strünke entfernen (bei Baby-Spinat ist dies nicht notwendig).
  3. In einer Schüssel 2 Eier mit Salz verquirlen.
  4. Den abgetropften Spinat grob hacken und zu den Eiern geben.
  5. Eine größere Zwiebel und 2 Knoblauchzehen klein schneiden und ebenfalls zur Spinat-Ei Mischung geben.
  6. 250 Gramm Feta-Schafskäse zerbröckeln und hinzufügen
  7. Nochmals mit Pfeffer würzen.
  8. Zusammenstellung und Backen:
  9. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  10. Einen Blätterteig ausrollen und die Hälfte der Füllung darauf verteilen.
  11. Den Teig über der Füllung zusammenklappen und die Ränder gut verschließen.
  12. Den Teig umdrehen, mit verquirltem Ei bestreichen und optional mit Kümmel bestreuen.
  13. Für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  14. Nach 20 Minuten das Börek umdrehen (neue Backseite nach oben) und weitere 20 Minuten backen, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
  15. Das Börek aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und anschließend servieren.
  16. Genießen Sie das köstliche Börek mit Spinat und Feta aus Blätterteig!
Börek mit Spinat und Feta: Ein leckerer Genuss im Blätterteig!

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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