Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln und Schinken

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Blumenkohl in Röschen schneiden und die Blätter beiseite legen.
  2. Einen Liter Wasser zum Kochen bringen und Salz sowie zwei Esslöffel Zucker hinzufügen.
  3. Die Blumenkohlröschen in das kochende Wasser geben und al dente kochen.
  4. Eine Mischung aus gleichen Teilen Butter und Mehl zu einem glatten Teig kneten.
  5. Herstellung der Soße:
  6. Den Blumenkohl abgießen und beiseite stellen.
  7. In einem Topf den Blumenkohlfond aufkochen lassen, dann die Sahne hinzufügen.
  8. Muskatnuss hinzufügen und die vorbereitete Butter-Mehl-Mischung nach und nach in die heiße Mischung einrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  9. Die Soße 2-3 Minuten kochen, um das Mehl zu binden.
  10. Fertigstellung:
  11. Den Blumenkohl in eine Auflaufform geben und nach Belieben in Stücke geschnittenen Schinken darüber streuen.
  12. Die weiße Soße über den Blumenkohl und den Schinken gießen.
  13. Geriebenen Emmentaler über die Auflaufsoße streuen.
  14. Den Blumenkohlauflauf im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  15. Den Blumenkohlauflauf aus dem Ofen nehmen und servieren.
Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln und Schinken

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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