Blumenkohl Schnitzel mit Käse überbacken
Probieren Sie das Rezept für leckere Blumenkohl Schnitzel mit Käse überbacken aus. Eine köstliche vegetarische Alternative, die einfach zuzubereiten ist und sicherlich auch Fleischliebhaber überzeugt.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zerstampfen der Gewürzmischung im Mörser und Hinzufügen von Olivenöl, um eine Paste zu erhalten.
- Blumenkohl von den grünen Blättern befreien und in dicke Scheiben schneiden.
- Die vorbereitete Gewürzpaste auf die Blumenkohlscheiben streichen und in eine große Auflaufform legen.
- Die Blumenkohlscheiben bei 200 Grad Celsius für 35 Minuten backen.
- Für den Rest des Blumenkohls Salzwasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin weich kochen.
- Nach 35 Minuten im Ofen Butterflocken auf die Blumenkohlscheiben geben und weitere 5 Minuten backen.
- Den restlichen Blumenkohl in ein hohes Gefäß geben und mit Butter, frisch geriebenem Parmesan und einem kleinen Schluck Milch pürieren.
- Das Püree mit Salz, einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
- Die fertig gebackenen Blumenkohlscheiben servieren mit dem pürierten Blumenkohl.
- Genießen Sie die überbackenen Blumenkohl-Steaks!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Blumenkohl Schnitzel mit Käse überbacken ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem