Blumenkohl-Schnitzel aus dem Backofen
Verpassen Sie nicht das Rezept für köstliche Blumenkohl-Schnitzel aus dem Backofen - eine gesunde Alternative zum klassischen Schnitzel!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Knoblauch, Rosmarin, Salz, scharfes Paprikapulver, geräuchertes Paprikapulver, Senfkörner, gemahlener Pfeffer und Muskatnuss in einem Mörser zu einer Paste zerstampfen.
- Olivenöl in die Gewürzmischung einrühren, um eine gleichmäßige Paste herzustellen.
- Blumenkohl von grünen Blättern befreien und in dicke Scheiben schneiden.
- Die Blumenkohlscheiben mit der vorbereiteten Gewürzpaste bestreichen und in eine große Auflaufform legen.
- Kochen:
- Die vorbereiteten Blumenkohlsteaks für 35 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen geben.
- Salzwasser für den restlichen Blumenkohl aufsetzen und kochen, bis er weich ist.
- Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, Butterflocken darauf geben und weitere 5 Minuten braten.
- Den restlichen gekochten Blumenkohl in ein hohes Gefäß geben und mit Butter, Parmesan und Milch pürieren
- Servieren:
- Die gebackenen Blumenkohlsteaks mit dem gegarten Blumenkohlpüree servieren.
- Die Mahlzeit nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Blumenkohl-Schnitzel aus dem Backofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem