Blumenkohl in Scheiben im Backofen: So gelingt die perfekte Zubereitung!
Erfahren Sie, wie Sie perfekt knusprige Blumenkohlscheiben im Backofen zubereiten.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Knoblauch, einen Zweig Rosmarin, Salz, scharfes Paprikapulver, geräuchertes Paprikapulver, Senfkörner, schwarzen Pfeffer und Muskatnuss in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen.
- Olivenöl zur Gewürzmischung hinzufügen und gut vermengen.
- Blumenkohl vom Grün befreien und in dicke Scheiben schneiden.
- Die Blumenkohl-Scheiben großzügig mit der gewürzten Paste bestreichen.
- Die Blumenkohl-Scheiben in eine große Auflaufform legen und bei 200 Grad Celsius für 35 Minuten backen.
- Beilage:
- Die restlichen Blumenkohlstücke in Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
- Butter, geriebener Parmesan und einen Schluck Milch zu dem gekochten Blumenkohl geben.
- Alles zu einem cremigen Püree pürieren, mit Salz, Zitronensaft abschmecken.
- Abschluss:
- Nach insgesamt 40 Minuten Backzeit im Ofen sind die Blumenkohl-Scheiben gar
- Die blumigen Blumenkohl-Scheiben servieren, umgeben von dem cremigen Püree
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Blumenkohl in Scheiben im Backofen: So gelingt die perfekte Zubereitung! ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem