Blumenkohl als Beilage zu Fleisch

Blumenkohl eignet sich ideal als gesunde Beilage zu Fleischgerichten. Probieren Sie es aus und genießen Sie eine leichte und leckere Mahlzeit.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Entfernen Sie das äußere Blatt des Blumenkohls und schneiden Sie ihn in kleine Röschen.
  2. Tauchen Sie die Röschen in Salzwasser, lassen Sie sie für 10 Minuten stehen und spülen Sie sie gründlich ab.
  3. Kochen des Blumenkohls:
  4. Bringen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen.
  5. Geben Sie die Blumenkohlröschen in das kochende Wasser und kochen Sie sie je nach gewünschtem Garzustand, bis sie weich genug sind.
  6. Herstellung der Mehlschwitze:
  7. Schmelzen Sie Butter in einem Topf und fügen Sie Mehl hinzu (Verhältnis: 50g Butter zu 60g Mehl pro Liter Flüssigkeit).
  8. Rühren Sie die Butter und das Mehl um, bis sie eine homogene Masse bilden.
  9. Nehmen Sie einen Teil des Kochwassers vom Blumenkohl ab und geben Sie einen kleinen Schuss davon zur Mehlschwitze.
  10. Rühren Sie die Mischung um, bis sie eine dicke, klumpenfreie Konsistenz erreicht.
  11. Fertigstellung der Soße:
  12. Fügen Sie nach und nach mehr von dem Blumenkohlkochwasser zur Mehlschwitze hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  13. Fügen Sie Sahne, frisch gemahlenen Pfeffer und Muskatnuss hinzu und lassen Sie die Soße köcheln, bis sie die richtige Konsistenz hat.
  14. Servieren:
  15. Gießen Sie die fertige Soße über den gekochten Blumenkohl.
  16. Optional: Servieren Sie den Blumenkohl mit fein geschnittenem Schinken und frisch gekochten Pellkartoffeln als Beilage.
Blumenkohl als Beilage zu Fleisch

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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