Blechkuchen mit Pudding und Kirschen
Probieren Sie den köstlichen Blechkuchen mit cremigem Pudding und saftigen Kirschen - ein absoluter Genuss für alle Naschkatzen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- 250 g zimmerwarme Butter mit 200 g Zucker, 4 1/2 TL Backpulver, 200 g Mehl und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren.
- 38x33x3,5 cm) geben und verteilen.
- Den Boden im vorgeheizten Backofen 17 Minuten backen.
- Pudding zubereiten:
- 6 x 150 ml Milch in einem Topf erhitzen.
- 2 Päckchen Puddingpulver und 2 gehäufte Esslöffel Zucker dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen, bis der Pudding eindickt.
- Topf von der Hitze nehmen und 2 Minuten abkühlen lassen.
- 2 Eigelb unter den Pudding rühren.
- Die sauren Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Kuchen erneut backen:
- Den heißen Pudding auf den vorgebackenen Boden geben.
- Die abgetropften Kirschen auf dem Pudding verteilen.
- Den Kuchen weitere 10 Minuten im heißen Backofen backen.
- Tortenguss zubereiten:
- Tortengusspulver mit 4 EL Zucker und 250 ml Wasser (oder Kirschsaft) aufkochen.
- Den heißen Tortenguss über den warmen Kuchen gießen.
- Kuchen abkühlen lassen und servieren.
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