Blechkuchen mit Pudding und Kirschen

Probieren Sie den köstlichen Blechkuchen mit cremigem Pudding und saftigen Kirschen - ein absoluter Genuss für alle Naschkatzen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. 250 g zimmerwarme Butter mit 200 g Zucker, 4 1/2 TL Backpulver, 200 g Mehl und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren.
  3. 38x33x3,5 cm) geben und verteilen.
  4. Den Boden im vorgeheizten Backofen 17 Minuten backen.
  5. Pudding zubereiten:
  6. 6 x 150 ml Milch in einem Topf erhitzen.
  7. 2 Päckchen Puddingpulver und 2 gehäufte Esslöffel Zucker dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen, bis der Pudding eindickt.
  8. Topf von der Hitze nehmen und 2 Minuten abkühlen lassen.
  9. 2 Eigelb unter den Pudding rühren.
  10. Die sauren Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  11. Kuchen erneut backen:
  12. Den heißen Pudding auf den vorgebackenen Boden geben.
  13. Die abgetropften Kirschen auf dem Pudding verteilen.
  14. Den Kuchen weitere 10 Minuten im heißen Backofen backen.
  15. Tortenguss zubereiten:
  16. Tortengusspulver mit 4 EL Zucker und 250 ml Wasser (oder Kirschsaft) aufkochen.
  17. Den heißen Tortenguss über den warmen Kuchen gießen.
  18. Kuchen abkühlen lassen und servieren.
Blechkuchen mit Pudding und Kirschen

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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