Blechkuchen mit joghurt und apfel

Entdecken Sie ein leckeres Rezept für Blechkuchen mit Joghurt und Apfel - eine fruchtige und erfrischende Kombination für den Sommer! Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit diesem köstlichen Dessert.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 3 Eier trennen und Eigelb in eine Schüssel und Eiweiß in eine separate Schüssel geben.
  2. In die Eigelb-Schüssel eine Prise Salz, 80 g Puderzucker, geschmolzene 70 g Butter und 1 Teelöffel Vanille geben.
  3. 200 g Mehl und 5 g Backpulver vermischen, 1/3 der Mischung entnehmen und in den Gefrierschrank stellen.
  4. Die 3 Äpfel mit Schale in Würfel schneiden.
  5. In einem Topf die Apfelwürfel mit 40 g Zucker, 5 g Maisstärke und dem Saft einer halben Zitrone 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
  6. Für den Belag:
  7. 500 g griechischen Joghurt, 30 g Maisstärke, 1 Teelöffel Vanille in einer Schüssel vermengen.
  8. Die 3 Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, dann nach und nach 130 g Zucker einrieseln lassen und mindestens 7 Minuten weiter schlagen.
  9. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Joghurt-Mischung heben.
  10. Den restlichen gefrorenen Teig reiben und beiseite stellen.
  11. Zusammenbau und Backen:
  12. Den Teig in eine gefettete Backform geben und glatt streichen.
  13. Die Apfelmasse auf dem Teig verteilen.
  14. Die Joghurt-Mischung vorsichtig auf den Äpfeln verteilen.
  15. Den geriebenen Teig über der Joghurt-Mischung verteilen.
  16. Den Blechkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 40 Minuten backen.
  17. Den Blechkuchen für 30 Minuten in der Backform ruhen lassen.
  18. Vor dem Servieren den Blechkuchen mit Puderzucker bestäuben.
  19. Guten Appetit!
Blechkuchen mit joghurt und apfel

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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