Blechkuchen mit joghurt und apfel
Entdecken Sie ein leckeres Rezept für Blechkuchen mit Joghurt und Apfel - eine fruchtige und erfrischende Kombination für den Sommer! Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit diesem köstlichen Dessert.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 3 Eier trennen und Eigelb in eine Schüssel und Eiweiß in eine separate Schüssel geben.
- In die Eigelb-Schüssel eine Prise Salz, 80 g Puderzucker, geschmolzene 70 g Butter und 1 Teelöffel Vanille geben.
- 200 g Mehl und 5 g Backpulver vermischen, 1/3 der Mischung entnehmen und in den Gefrierschrank stellen.
- Die 3 Äpfel mit Schale in Würfel schneiden.
- In einem Topf die Apfelwürfel mit 40 g Zucker, 5 g Maisstärke und dem Saft einer halben Zitrone 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
- Für den Belag:
- 500 g griechischen Joghurt, 30 g Maisstärke, 1 Teelöffel Vanille in einer Schüssel vermengen.
- Die 3 Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, dann nach und nach 130 g Zucker einrieseln lassen und mindestens 7 Minuten weiter schlagen.
- Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Joghurt-Mischung heben.
- Den restlichen gefrorenen Teig reiben und beiseite stellen.
- Zusammenbau und Backen:
- Den Teig in eine gefettete Backform geben und glatt streichen.
- Die Apfelmasse auf dem Teig verteilen.
- Die Joghurt-Mischung vorsichtig auf den Äpfeln verteilen.
- Den geriebenen Teig über der Joghurt-Mischung verteilen.
- Den Blechkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 40 Minuten backen.
- Den Blechkuchen für 30 Minuten in der Backform ruhen lassen.
- Vor dem Servieren den Blechkuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Guten Appetit!
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