Blaubeerkuchen mit Quark und Pudding

Probieren Sie diesen leckeren Blaubeerkuchen mit einer Kombination aus Quark und Pudding - ein köstliches und einfaches Rezept für jeden Anlass! #Blaubeerkuchen #Quark #Pudding #Rezept #leckerschmecker

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
  2. Eine Backform mit einem Durchmesser von 22 cm einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Zubereitung:
  4. 140 g griechischen Joghurt, 60 g Pflanzenöl und 30 g Zitronensaft in einer Schüssel vermengen.
  5. 4 Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen, dabei nach und nach 180 g Zucker einrieseln lassen.
  6. 4 Eigelb zu der Joghurtmischung hinzufügen und gut vermengen.
  7. 200 g Mehl langsam unter die Joghurtmischung heben, bis ein glatter Teig entsteht.
  8. 300 g frische Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.
  9. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
  10. Den Kuchen für 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er goldbraun ist und die Stäbchenprobe bestanden hat.
  11. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  12. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
  13. Den Blaubeerkuchen mit Quark und Pudding servieren und genießen! Guten Appetit!
Blaubeerkuchen mit Quark und Pudding

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Blaubeerkuchen mit Quark und Pudding ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up