Blaubeerkuchen mit Quark und Mascarpone

Probieren Sie unseren köstlichen Blaubeerkuchen mit Quark und Mascarpone! Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch oder als Dessert. Ein Genuss für alle Blaubeerliebhaber! Schmeckt himmlisch und ist einfach zuzubereiten. Lassen Sie sich diese Leckerei nicht entgehen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Biskuitteig vorbereiten:
  2. Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  3. 5 Eier mit 2 Teelöffeln Vanillepaste und 150 g Zucker schaumig aufschlagen.
  4. Vorsichtig 150 g Mehl unterheben.
  5. 25-30 Minuten backen.
  6. Blaubeerkompott vorbereiten:
  7. 300 g frische Blaubeeren mit 3 EL Gelierzucker in einem Topf erwärmen.
  8. Blaubeeren zu einem Kompott einkochen, pürieren und auskühlen lassen.
  9. Creme zubereiten:
  10. 500 g Mascarpone mit 3-4 EL Zucker und Zitronenabrieb verrühren.
  11. 130 g Quark unterrühren, bis eine feste Creme entsteht.
  12. Biskuitboden vorbereiten:
  13. Abgekühlten Biskuitboden in drei Teile schneiden.
  14. Einen Teil als unteren Boden in die Springform legen.
  15. Drittel der Creme auf den Boden streichen und mit etwas Blaubeerkompott marmorieren.
  16. Zweiten Biskuitboden darauflegen und wieder mit Creme und Blaubeerkompott schichten.
  17. Dritten Boden auflegen und die Torte mindestens eine Stunde kühlen lassen.
  18. Torte fertigstellen:
  19. Restliche Creme auf der Torte verteilen.
  20. Deko vorbereiten: Blaubeerkompott und Mascarpone-Sahnecreme in einen Spritzbeutel füllen.
  21. Torte mit Dekorationen wie gewünscht garnieren.
  22. Über Nacht kühlen:
  23. Die Torte für mindestens 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühlen, damit sie festigt und der Geschmack sich entfalten kann.
  24. Genießen:
  25. Die Torte nach dem Kühlen aus dem Kühlschrank nehmen, eventuell mit Minze dekorieren und servieren.
  26. Guten Appetit!
Blaubeerkuchen mit Quark und Mascarpone

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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