Blätterteig mit quark-pudding-füllung
Probieren Sie unser köstliches Rezept für Blätterteig mit Quark-Pudding-Füllung! Perfekt für süße Genießer.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Heize den Backofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vor.
- Bereite ein Backblech mit Backpapier vor.
- Schritte:
- Füllung vorbereiten:
- In einer Schüssel den Quark, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und eine Prise Salz zu einer cremigen Masse verrühren.
- Blätterteig vorbereiten:
- Rolle die Blätterteigplatten aus.
- Verstreiche die vorbereitete Vanille-Quarkcreme gleichmäßig auf einer Teigplatte.
- Lege die zweite Teigplatte darauf, ohne festzudrücken.
- Schneiden:
- Teig waagerecht in 20 Streifen schneiden.
- Drehe die Streifen vorsichtig ineinander ein.
- Backen:
- Lege die vorbereiteten Stangen mit etwas Abstand auf das Backblech.
- Verquirle ein Eigelb mit einem Esslöffel Milch und bestreiche die Stangen damit.
- 20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
- Servieren:
- Lasse die Quarkstangen abkühlen.
- Bestreue sie mit Puderzucker.
- Serviere und genieße die leckeren Blätterteigstangen mit Quarkfüllung.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Blätterteig mit quark-pudding-füllung ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem