Blätterteig mit quark-pudding-füllung

Probieren Sie unser köstliches Rezept für Blätterteig mit Quark-Pudding-Füllung! Perfekt für süße Genießer.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heize den Backofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vor.
  2. Bereite ein Backblech mit Backpapier vor.
  3. Schritte:
  4. Füllung vorbereiten:
  5. In einer Schüssel den Quark, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und eine Prise Salz zu einer cremigen Masse verrühren.
  6. Blätterteig vorbereiten:
  7. Rolle die Blätterteigplatten aus.
  8. Verstreiche die vorbereitete Vanille-Quarkcreme gleichmäßig auf einer Teigplatte.
  9. Lege die zweite Teigplatte darauf, ohne festzudrücken.
  10. Schneiden:
  11. Teig waagerecht in 20 Streifen schneiden.
  12. Drehe die Streifen vorsichtig ineinander ein.
  13. Backen:
  14. Lege die vorbereiteten Stangen mit etwas Abstand auf das Backblech.
  15. Verquirle ein Eigelb mit einem Esslöffel Milch und bestreiche die Stangen damit.
  16. 20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  17. Servieren:
  18. Lasse die Quarkstangen abkühlen.
  19. Bestreue sie mit Puderzucker.
  20. Serviere und genieße die leckeren Blätterteigstangen mit Quarkfüllung.
Blätterteig mit quark-pudding-füllung

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Blätterteig mit quark-pudding-füllung ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up