Blätterteigtaschen mit Pudding und Beeren

Probieren Sie unsere köstlichen Blätterteigtaschen mit cremigem Pudding und frischen Beeren als perfektes Dessert für den Sommer!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Den Blätterteig in sechs etwa rechteckige oder quadratische Platten schneiden.
  3. Jeweils eine Platte in der Mitte mit Wasser bestreichen und die Ecken zur Mitte falten, gut andrücken.
  4. Die vorbereiteten Teigplatten auf ein Backblech legen und im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens für etwa 15 Minuten backen.
  5. Währenddessen den Vanillepudding kochen und etwas abkühlen lassen.
  6. Den fertig gebackenen Blätterteig mit warmem Waldmeistergelee bestreichen.
  7. Die Erdbeeren waschen und auf den Blätterteigplatten platzieren, fest andrücken.
  8. Die Erdbeeren mit weiterem warmen Gelee bestreichen.
  9. Nach Belieben frischen Pudding auf die Erdbeerplatten geben.
  10. Mit einem Pinsel die Oberfläche der Erdbeeren großzügig mit Gelee bestreichen, um sie zu versiegeln und ihnen Glanz zu verleihen.
  11. Die fertigen Blätterteigplatten mit den Erdbeeren und Pudding abkühlen lassen, damit das Gelee fest wird und gut haftet.
  12. Genießen!
Blätterteigtaschen mit Pudding und Beeren

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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