Blätterteig mit Apfel und Quark

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Blätterteig mit Apfel und Quark. Ein perfekter Mix aus süß und cremig, der Sie begeistern wird!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Apfelwürfel in einem Topf mit Zimt, Zucker und dem Saft einer halben Bio-Zitrone aufkochen lassen
  3. In einer Schüssel Quark mit restlichem Zucker, Vanillepuddingpulver und Vanillepaste vermischen.
  4. Die abgekühlten Apfelstücke zur Quarkmischung hinzufügen, gut verrühren und für 10 bis 15 Minuten kühl stellen.
  5. Eigelb mit Milch verquirlen und beiseite stellen.
  6. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und in 6 Teile schneiden.
  7. Die Blätterteigstücke nochmals halbieren und jeweils zweimal horizontal einschneiden, um mittelgroße Taschen zu erhalten.
  8. Die Quark-Apfel-Masse auf die Blätterteigstücke geben, dabei einen Zentimeter Rand freilassen.
  9. Die Taschen zuklappen, Ränder mit einer Gabel festdrücken, mit Eiermasse bestreichen und bei Bedarf Mandelblättchen darüber streuen.
  10. Die gefüllten Taschen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Oberund Unterhitze für 20 bis 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  11. Die fertigen Apfel-Quarktaschen mit Puderzucker bestreuen und servieren.
  12. Genießen und eventuell mit zusätzlichem Zucker dekorieren.
Blätterteig mit Apfel und Quark

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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