Blätterteig mit Apfel und Pudding
Unwiderstehliche Kombination: Knuspriger Blätterteig gefüllt mit saftigen Äpfeln und cremigem Pudding. Ein Geschmackserlebnis, das man sich nicht entgehen lassen sollte!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Äpfel mit einem Teil des Apfelsaftes, Zitronensaft, Zitronenschale und gemahlenem Zimt in einem Topf weich kochen.
- Speisestärke mit dem restlichen Apfelsaft verrühren und die Apfelfüllung damit binden
- Zubereitung der Apfeltaschen:
- Blätterteig ausrollen und in gleich große Stücke teilen.
- Eine Seite jedes Teigstücks fünf bis sechsmal einschneiden.
- Ei verquirlen und die Ränder der Teigstücke damit bestreichen.
- Einen Klecks Apfelfüllung auf eine Hälfte jedes Teigstücks geben, die Teigränder darüberklappen und festdrücken.
- Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Bei 175 Grad Ober/ Unterhitze 18-20 Minuten goldgelb backen.
- Servieren:
- Die Apfeltaschen aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
- Optional können die Apfeltaschen warm oder kalt serviert werden.
- Tipp: Die Apfeltaschen schmecken am besten frisch aus dem Ofen.
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