Bester Marmorkuchen der Welt nach Omas Rezept
Naschkatzen aufgepasst: Der beste Marmorkuchen nach Omas Rezept ist ein echter Gaumenschmaus! Probieren lohnt sich!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 250 g Butter in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
- 250 g Zucker nach und nach dazugeben und weiter rühren, bis eine schaumige Masse entsteht.
- 1 Päckchen Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufügen und gut vermischen.
- Die Eier nacheinander unterrühren, jeweils gut vermischen.
- 200 ml Schlagsahne dazugeben und weiter rühren.
- 3 TL Backpulver in den Teig einarbeiten.
- Mehl portionsweise hinzufügen und unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Hälfte des Teigs in eine separate Schüssel geben.
- 3 EL Kakaopulver zur Hälfte des Teigs in der großen Schüssel geben und gut vermischen.
- Backvorgang:
- Eine Backform einfetten und abwechselnd hellen und dunklen Teig einfüllen.
- Mit einer Gabel leicht umrühren, um eine marmorierte Optik zu erzeugen.
- Den Kuchen bei 180°C (Ober/ Unterhitze) für 45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen den Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenglasur überziehen.
- Servieren und genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Bester Marmorkuchen der Welt nach Omas Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem