Bayrischer Schweinebraten mit dunkler Soße

Entdecken Sie das perfekte Rezept für einen traditionellen bayrischen Schweinebraten mit würziger dunkler Soße für ein authentisches Geschmackserlebnis.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schneiden Sie das Wurzelgemüse klein, z.B
  2. Trocknen Sie den Schweinenacken ab und würzen Sie ihn mit Salz, Pfeffer und Senf.
  3. Erhitzen Sie Butter oder Schmalz in einem Topf.
  4. Braten Sie das Fleisch von allen Seiten scharf an, bis eine braune Kruste entsteht.
  5. Nehmen Sie das Fleisch aus dem Topf und braten Sie die Zwiebeln an.
  6. Löschen Sie den Bratensatz mit etwas Flüssigkeit (z.B
  7. Geben Sie das klein geschnittene Wurzelgemüse und Tomatenmark hinzu und braten Sie es an.
  8. Fügen Sie nach und nach Rinderbrühe und Bier hinzu, um die Soße zu verfeinern.
  9. Lassen Sie die Soße einkochen und immer wieder Flüssigkeit hinzufügen.
  10. Das Fleisch mit dem Gemüse und der Soße in einem Bräter oder einer Auflaufform im Ofen bei 140 Grad für ca
  11. Sieben Sie die Soße durch ein Sieb, um das Gemüse zu entfernen und die Soße zu binden.
  12. Reduzieren Sie die Soße bei Bedarf noch weiter.
  13. Servieren Sie den Schweinebraten mit der dunklen Soße und Beilagen nach Wahl, wie Knödel oder Nudeln.
Bayrischer Schweinebraten mit dunkler Soße

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Bayrischer Schweinebraten mit dunkler Soße ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fleisch rezepte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up