Basilikum pesto selber machen und haltbar machen

Erfahren Sie, wie Sie Ihr eigenes Basilikumpesto herstellen und für langanhaltende Frische konservieren können.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Basilikum waschen und trocken tupfen.
  2. Den Knoblauch schälen.
  3. Die Pinienkerne und Walnüsse in einer Pfanne rösten.
  4. Den Parmesan reiben.
  5. Zubereitung:
  6. In einem Mixer den gewaschenen Basilikum, den Knoblauch, die gerösteten Pinienkerne und Walnüsse hinzufügen.
  7. Etwa die Hälfte des Olivenöls hinzugeben und alles gut mixen.
  8. Nach Bedarf weiteres Olivenöl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  9. Den geriebenen Parmesan hinzufügen und nochmals gut mixen.
  10. Das Basilikum Pesto in vorbereitete Gläser füllen, dabei darauf achten, die Gläser nicht komplett zu füllen und Luftblasen herauszurühren.
  11. Wenn das Basilikum Pesto nicht eingefroren, sondern im Kühlschrank aufbewahrt wird, die Oberseite mit einer Schicht Olivenöl bedecken, um Luftkontakt zu vermeiden.
  12. Die Gläser im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Verzehr einige Stunden ruhen lassen, um Luftblasen zu entfernen.
Basilikum pesto selber machen und haltbar machen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Basilikum pesto selber machen und haltbar machen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Soßen besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up