Bananenkuchen mit Pudding und Schokolade
Probieren Sie unser leckeres Rezept für Bananenkuchen mit einer cremigen Puddingfüllung und Schokoladenguss. Ein Genuss für alle Naschkatzen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen auf 170 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig:
- 180 g Mehl und 3 Teelöffel Backpulver vermengen.
- 4 Eier und 130 g Zucker verrühren, bis die Mischung sehr leicht wird.
- 110 ml Öl hinzufügen.
- 1 gehäuften Esslöffel Backkakao dazugeben.
- Das Mehlgemisch mit Backpulver unterrühren.
- 4 Esslöffel Wasser hinzufügen und gut vermengen.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form (24 x 37 cm) geben und glattstreichen.
- Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
- Für die Creme:
- 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- 3 Eigelb mit 250 ml Milch vermischen.
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver (74 g) dazugeben und gut vermengen.
- 750 ml Milch erwärmen und 110 g Zucker hinzufügen.
- 50 ml Rum dazugeben und unter Rühren aufkochen.
- Die warme Milch mit dem Pudding verrühren
- Die ausgedrückte, eingeweichte Gelatine in den noch heißen Pudding rühren.
- 250 ml Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker in eine Schüssel geben
- Zusammensetzen des Kuchens:
- Bananen der Länge nach halbieren und auf den gebackenen Teig legen.
- Die Puddingcreme über die Bananen geben und glattstreichen.
- Den Kuchen für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Für die Schokoladenglasur:
- 200 ml Sahne erhitzen und 300 g Schokolade (50% Kakaoanteil) hinzufügen
- Die heiße Schokolade über den kalten Pudding gießen und schnell verteilen.
- Den Bananenkuchen für etwa 2 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank kalt stellen.
- Nach dem Abkühlen den Rand der Form lösen und Servieren.
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