Bananenkuchen mit Pudding und Schokolade

Probieren Sie unser leckeres Rezept für Bananenkuchen mit einer cremigen Puddingfüllung und Schokoladenguss. Ein Genuss für alle Naschkatzen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 170 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Teig:
  3. 180 g Mehl und 3 Teelöffel Backpulver vermengen.
  4. 4 Eier und 130 g Zucker verrühren, bis die Mischung sehr leicht wird.
  5. 110 ml Öl hinzufügen.
  6. 1 gehäuften Esslöffel Backkakao dazugeben.
  7. Das Mehlgemisch mit Backpulver unterrühren.
  8. 4 Esslöffel Wasser hinzufügen und gut vermengen.
  9. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form (24 x 37 cm) geben und glattstreichen.
  10. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
  11. Für die Creme:
  12. 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  13. 3 Eigelb mit 250 ml Milch vermischen.
  14. 2 Päckchen Vanillepuddingpulver (74 g) dazugeben und gut vermengen.
  15. 750 ml Milch erwärmen und 110 g Zucker hinzufügen.
  16. 50 ml Rum dazugeben und unter Rühren aufkochen.
  17. Die warme Milch mit dem Pudding verrühren
  18. Die ausgedrückte, eingeweichte Gelatine in den noch heißen Pudding rühren.
  19. 250 ml Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker in eine Schüssel geben
  20. Zusammensetzen des Kuchens:
  21. Bananen der Länge nach halbieren und auf den gebackenen Teig legen.
  22. Die Puddingcreme über die Bananen geben und glattstreichen.
  23. Den Kuchen für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  24. Für die Schokoladenglasur:
  25. 200 ml Sahne erhitzen und 300 g Schokolade (50% Kakaoanteil) hinzufügen
  26. Die heiße Schokolade über den kalten Pudding gießen und schnell verteilen.
  27. Den Bananenkuchen für etwa 2 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank kalt stellen.
  28. Nach dem Abkühlen den Rand der Form lösen und Servieren.
Bananenkuchen mit Pudding und Schokolade

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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