Auflauf mit Porree und Kartoffeln

Probieren Sie diesen köstlichen Auflauf mit Porree und Kartoffeln - ein einfaches, aber leckeres Gericht für die ganze Familie!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Speckwürfel entfernen, um eine vegetarische Variante zuzubereiten.
  2. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Lauch in feine Ringe schneiden.
  4. Kartoffelscheiben und Lauch in eine Schüssel geben.
  5. Royale Soße vorbereiten: Gleiche Teile Milch und Sahne mischen und mit einem Stabmixer pürieren.
  6. Royale Soße über die Kartoffeln und den Lauch gießen und gut vermengen.
  7. Mit Salz und eventuell Gemüsesuppenwürze abschmecken.
  8. Muskat hinzufügen.
  9. Speckwürfel (optional) hinzufügen.
  10. Käse in die Masse hobeln und gut vermengen.
  11. Zubereitung des Auflaufs:
  12. Eine Auflaufform vorbereiten und leicht einfetten.
  13. Die Kartoffel-Lauch-Mischung in die Auflaufform geben.
  14. Noch etwas Käse darüber streuen und leicht andrücken.
  15. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Celsius Umluft für ca
  16. Nach 40 Minuten noch etwas Käse darüber streuen und für weitere 10 Minuten backen.
  17. Den Kartoffelauflauf aus dem Ofen nehmen und servieren.
Auflauf mit Porree und Kartoffeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Auflauf mit Porree und Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up