Auflauf mit Porree und Kartoffeln
Probieren Sie diesen köstlichen Auflauf mit Porree und Kartoffeln - ein einfaches, aber leckeres Gericht für die ganze Familie!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Speckwürfel entfernen, um eine vegetarische Variante zuzubereiten.
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Lauch in feine Ringe schneiden.
- Kartoffelscheiben und Lauch in eine Schüssel geben.
- Royale Soße vorbereiten: Gleiche Teile Milch und Sahne mischen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Royale Soße über die Kartoffeln und den Lauch gießen und gut vermengen.
- Mit Salz und eventuell Gemüsesuppenwürze abschmecken.
- Muskat hinzufügen.
- Speckwürfel (optional) hinzufügen.
- Käse in die Masse hobeln und gut vermengen.
- Zubereitung des Auflaufs:
- Eine Auflaufform vorbereiten und leicht einfetten.
- Die Kartoffel-Lauch-Mischung in die Auflaufform geben.
- Noch etwas Käse darüber streuen und leicht andrücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Celsius Umluft für ca
- Nach 40 Minuten noch etwas Käse darüber streuen und für weitere 10 Minuten backen.
- Den Kartoffelauflauf aus dem Ofen nehmen und servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Auflauf mit Porree und Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem