Aubergine mit Käse überbacken: Griechisches Rezept
In diesem griechischen Rezept werden Auberginen mit einer leckeren Käsekruste überbacken. Perfekt für alle, die mediterranes Essen lieben!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Auberginen waschen und längs halbieren.
- Das Fruchtfleisch der Auberginen aushöhlen und fein hacken.
- Auberginenhälften mit 5-7 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer, geräuchertem oder süßem Paprika sowie 2 EL Kräutern der Provence oder Pizzagewürz würzen.
- Die Auberginenhälften für ca
- In der Zwischenzeit 300 g Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Eine Dose gehackte Tomaten mit 1 EL Kräutern der Provence oder Pizzagewürz, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
- Eventuell 50 g Parmesan oder einen anderen gewürzten Käse raspeln (optional).
- Die ausgehöhlten Auberginen mit der Tomatenmischung und dem gehackten Auberginenfleisch füllen.
- Die Auberginen mit den Mozzarellascheiben belegen.
- Eventuell mit Parmesan bestreuen.
- Die gefüllten Auberginen für weitere 5-10 Minuten im Ofen (oben oder unter dem Grill) backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
- Nach Belieben frische Kräuter darüberstreuen und servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Aubergine mit Käse überbacken: Griechisches Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem