Aubergine mit Käse überbacken: Griechisches Rezept

In diesem griechischen Rezept werden Auberginen mit einer leckeren Käsekruste überbacken. Perfekt für alle, die mediterranes Essen lieben!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Auberginen waschen und längs halbieren.
  3. Das Fruchtfleisch der Auberginen aushöhlen und fein hacken.
  4. Auberginenhälften mit 5-7 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer, geräuchertem oder süßem Paprika sowie 2 EL Kräutern der Provence oder Pizzagewürz würzen.
  5. Die Auberginenhälften für ca
  6. In der Zwischenzeit 300 g Mozzarella in Scheiben schneiden.
  7. Eine Dose gehackte Tomaten mit 1 EL Kräutern der Provence oder Pizzagewürz, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
  8. Eventuell 50 g Parmesan oder einen anderen gewürzten Käse raspeln (optional).
  9. Die ausgehöhlten Auberginen mit der Tomatenmischung und dem gehackten Auberginenfleisch füllen.
  10. Die Auberginen mit den Mozzarellascheiben belegen.
  11. Eventuell mit Parmesan bestreuen.
  12. Die gefüllten Auberginen für weitere 5-10 Minuten im Ofen (oben oder unter dem Grill) backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  13. Nach Belieben frische Kräuter darüberstreuen und servieren.
Aubergine mit Käse überbacken: Griechisches Rezept

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Aubergine mit Käse überbacken: Griechisches Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up