Aprikosenkuchen mit Pudding und Schmand

Entdecken Sie das perfekte Rezept für einen saftigen Aprikosenkuchen mit einer leckeren Pudding- und Schmandfüllung. Probieren Sie es selbst aus und genießen Sie den köstlichen Geschmack! #Aprikosenkuchen #Backen #Rezept #Genuss
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Heizen Sie den Ofen auf 160 Grad Umluft vor.
- Fetten Sie eine 28 cm Springform ein.
- Schritte zur Zubereitung:
- Teig vorbereiten:
- 200 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillezucker (8 g), 100 g weiche Butter oder Margarine, 1 Prise Salz, 1 Teelöffel Backpulver und einen Esslöffel Rum in einer Schüssel verrühren, bis ein Teig entsteht.
- Den Teig am Rand hochziehen und dünne Stellen ausgleichen.
- Den Teig für 15 Minuten kühl stellen.
- Aprikosenfüllung zubereiten:
- 1 große Dose Aprikosen (820 g) abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g), 1-2 Esslöffel Zucker und den aufgefangenen Saft für den Pudding in einem Topf vermischen.
- Den Pudding etwas abkühlen lassen und gelegentlich umrühren, um eine Haut zu verhindern.
- Den warmen Pudding auf dem Teig in der Springform verteilen.
- Zweite Füllung vorbereiten:
- 200 g Crème fraîche, 80 g Zucker, 3 Eier und eine Prise Salz in einer Schüssel verrühren.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
- Die Eigelb-Zucker-Crème-fraîche-Mischung kurz verrühren, dann die Eigelbmischung auf den Eischnee geben und vorsichtig unterheben.
- Kuchen fertigstellen:
- Nach der ersten Backzeit den Ei-Crème-fraîche-Guss auf dem Pudding gleichmäßig verteilen.
- Den Kuchen für weitere 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Kuchen auskühlen lassen:
- Anschließend aus der Form lösen und anschneiden.
- Guten Appetit!
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