Apfelkuchen mit Streusel und Quark
Genießen Sie die perfekte Kombination aus süß und sauer mit unserem Rezept für leckeren Apfelkuchen mit Streusel und Quark. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von der Kombination der Aromen überraschen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Für den Boden Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und für etwa drei Minuten schaumig schlagen.
- Nach und nach die Eier hinzufügen und jedes Ei für etwa 30 Sekunden einarbeiten.
- Mehl mit Backpulver vermischen und langsam zur Masse hinzufügen, bis alles gut verbunden ist.
- Die Bodenmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.
- Für die Quarkmasse:
- Alle Zutaten in eine hohe Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Die Quarkmasse auf den Boden geben und glatt streichen.
- Für die Äpfel:
- Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Die Apfelstücke auf der Quarkmasse verteilen.
- Für die Streusel:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und entweder mit den Händen oder den Knethaken zu Streuseln kneten.
- Die Streusel über den Äpfeln verteilen.
- Backen:
- Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben und backen.
- Nach der Backzeit den Kuchen auskühlen lassen und vorsichtig den Rahmen lösen.
- Servieren:
- Den Kuchen in Stücke schneiden, warm servieren.
- Optional mit Puderzucker bestäuben.
- Tipp:
- Einfach bei Bedarf auftauen und vor dem Servieren kurz im Backofen erhitzen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen mit Streusel und Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem