Apfelkuchen mit Schmand und Sahne

Entdecken Sie das perfekte Rezept für einen saftigen Apfelkuchen mit einer himmlischen Kombination aus Schmand und Sahne. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem köstlichen Genuss verführen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Säuerliche Äpfel wie Granny Smith oder Elstar schälen, in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, um das Braunwerden zu verhindern.
  2. Apfelstücke dazugeben und aufkochen lassen
  3. Für den Mürbeteig:
  4. Zu einem glatten Teig verkneten
  5. Für den Kuchen:
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze ca
  7. Für das Topping:
  8. Topping auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
  9. Deko:
  10. Auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zimt bestreuen.
  11. Servieren:
  12. Mit der Sahne-Schmand-Mischung bestreichen und mit gerösteten Mandeln sowie etwas Zimt dekorieren
Apfelkuchen mit Schmand und Sahne

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen mit Schmand und Sahne ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up