Apfelkuchen mit rührteig und pudding

Unwiderstehlicher Apfelkuchen mit saftigem Rührteig und köstlichem Pudding - ein Genuss für jeden Apfelliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Milch hinzufügen und gut vermischen.
  4. Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unter die Eimasse heben, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Eine Backform einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
  6. Pudding:
  7. Eier, Zucker, Vanillezucker und Maisstärke in einem Topf vermengen.
  8. Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze zu einem Pudding einkochen lassen.
  9. Äpfel:
  10. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  11. Zusammensetzung:
  12. Die Puddingmasse über den Teig in der Backform gießen.
  13. Die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Pudding verteilen.
  14. Den Apfelkuchen im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  15. Servieren:
  16. Den Apfelkuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  17. Mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.
  18. Servieren und genießen! Guten Appetit!
Apfelkuchen mit rührteig und pudding

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen mit rührteig und pudding ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up