Apfelkuchen mit quark und schmand

Probieren Sie dieses leckere Rezept für Apfelkuchen mit Quark und Schmand aus - ein himmlischer Genuss für alle Apfelliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Margarine einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  3. Zubereitung:
  4. Für den Teig: In einer Schüssel 200g weiche Margarine, 200g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 3 Eier cremig schlagen.
  5. 50 ml Milch hinzufügen.
  6. In einer separaten Schüssel 1 Päckchen Backpulver mit Mehl vermischen und nach und nach in die Margarine-Zucker-Mischung geben, um den Teig vorzubereiten.
  7. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen.
  8. Für die Quark-Schmandsoße: In einer Schüssel den Schmand, 1 Päckchen Vanillezucker und Zucker nach Geschmack vermischen.
  9. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  10. Etwas von der Schmandsoße über den Teig streichen und glatt streichen.
  11. Die Apfelstücke auf dem Teig verteilen.
  12. Den restlichen Schmandsoße über die Äpfel gießen.
  13. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 45 Minuten bis 1 Stunde backen, bis er goldbraun ist.
  14. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
  15. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, bevor er angeschnitten wird.
  16. Genießen Sie den saftigen und leckeren Apfelkuchen mit Quark und Schmand!
Apfelkuchen mit quark und schmand

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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