Apfelkuchen mit Quark-Öl-Teig

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst den Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Eine eckige Backform oder ein Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  3. Zubereitung des Quark-Öl-Teigs:
  4. Quark, Milch, Öl, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel glatt rühren.
  5. Mehl und Backpulver dazusieben und zu einem glatten Teig verkneten.
  6. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  7. Vorbereitung der Äpfel:
  8. Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
  9. Mit etwas Zitronensaft vermengen, um ein Anlaufen der Äpfel zu verhindern.
  10. Zubereitung der Streusel:
  11. Mehl, Zucker, kalte Butter in Würfeln, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel zu Streuseln verarbeiten.
  12. Zusammenstellung des Kuchens:
  13. Etwas Aprikosenmarmelade dünn auf dem vorbereiteten Teigboden verstreichen.
  14. Die Apfelscheiben gleichmäßig darauf verteilen.
  15. Eine Mischung aus Zucker und Zimt über die Äpfel streuen.
  16. Die vorbereiteten Streusel über den Äpfeln verteilen.
  17. Backen:
  18. Den vorbereiteten Kuchen für ca
  19. Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen, bevor er serviert wird.
  20. Servieren:
  21. Vor dem Servieren den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
  22. Den Kuchen eventuell mit Sahne servieren.
  23. Am besten schmeckt der Kuchen auch am nächsten Tag noch gut.
Apfelkuchen mit Quark-Öl-Teig

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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