Apfelkuchen mit Pudding und Apfelsaft

Probieren Sie dieses leckere Rezept für einen saftigen Apfelkuchen mit cremigem Pudding und frischem Apfelsaft!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 180°C (356°F) vorheizen.
  2. Die weiche Butter mit einer Prise Salz, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Ein Ei hinzufügen und gut vermengen.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach unter die Butter-Ei-Mischung rühren, bis ein Teig entsteht.
  5. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Für den Belag:
  7. Die Äpfel schälen und entkernen, dann in kleine Stücke schneiden.
  8. In einem Topf 30g Zucker und 750g Apfelsaft zum Kochen bringen.
  9. Die 2 Päckchen Vanillepuddingpulver mit 100g Apfelsaft glatt rühren und in den kochenden Apfelsaft einrühren.
  10. Unter ständigem Rühren ca
  11. Zusammensetzung:
  12. Eine 24cm Backform mit Backpapier auslegen.
  13. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf dem Boden der Backform verteilen und einen Rand formen.
  14. Die Apfelstücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  15. Den Apfel-Pudding darüber gießen.
  16. Für den Baiser:
  17. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  18. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine glänzende, feste Masse entsteht.
  19. Den Baiser über den Apfel-Pudding geben und glatt streichen.
  20. Mandelblättchen auf dem Baiser verteilen.
  21. Backen:
  22. Den Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (356°F) ca
  23. Anschließend die Temperatur auf 180°C (356°F) reduzieren und weitere 15-20 Minuten backen, bis der Baiser goldbraun ist.
  24. Den Apfelkuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann servieren.
  25. Guten Appetit!
Apfelkuchen mit Pudding und Apfelsaft

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen mit Pudding und Apfelsaft ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up