Apfelkuchen mit Pudding und Apfelsaft
Probieren Sie dieses leckere Rezept für einen saftigen Apfelkuchen mit cremigem Pudding und frischem Apfelsaft!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Backofen auf 180°C (356°F) vorheizen.
- Die weiche Butter mit einer Prise Salz, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Ein Ei hinzufügen und gut vermengen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach unter die Butter-Ei-Mischung rühren, bis ein Teig entsteht.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Für den Belag:
- Die Äpfel schälen und entkernen, dann in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf 30g Zucker und 750g Apfelsaft zum Kochen bringen.
- Die 2 Päckchen Vanillepuddingpulver mit 100g Apfelsaft glatt rühren und in den kochenden Apfelsaft einrühren.
- Unter ständigem Rühren ca
- Zusammensetzung:
- Eine 24cm Backform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf dem Boden der Backform verteilen und einen Rand formen.
- Die Apfelstücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Apfel-Pudding darüber gießen.
- Für den Baiser:
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine glänzende, feste Masse entsteht.
- Den Baiser über den Apfel-Pudding geben und glatt streichen.
- Mandelblättchen auf dem Baiser verteilen.
- Backen:
- Den Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (356°F) ca
- Anschließend die Temperatur auf 180°C (356°F) reduzieren und weitere 15-20 Minuten backen, bis der Baiser goldbraun ist.
- Den Apfelkuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann servieren.
- Guten Appetit!
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