Apfelkuchen mit mascarpone und quark

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserem köstlichen Apfelkuchen, der mit einer cremigen Mischung aus Mascarpone und Quark verfeinert ist. Ein Genuss für alle Sinne!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Butter weich schlagen: Schlagen Sie 100 g weiche Butter für ca
  2. Zucker hinzufügen: Fügen Sie 100 g Zucker hinzu und schlagen Sie alles für 2-3 Minuten lang auf.
  3. Eier hinzufügen: Fügen Sie drei Eier einzeln hinzu und rühren Sie jedes Ei für ca
  4. Mehl und Backpulver einarbeiten: Sieben Sie 80 g Mehl und einen halben Teelöffel Backpulver dazu und arbeiten Sie es auf niedrigster Stufe kurz ein.
  5. Teig vorbereiten: Geben Sie den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform (Durchmesser 24 cm) und backen Sie den Biskuitboden im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Oberund Unterhitze für 15-20 Minuten.
  6. Vorbereitung der Äpfel:
  7. Äpfel schneiden: Schälen und schneiden Sie die Äpfel in kleine Stücke.
  8. Kochen der Äpfel: Geben Sie die Äpfel mit Zitronensaft, Zucker und Apfelsaft in einen Topf und kochen Sie sie an.
  9. Speisestärke auflösen: Lösen Sie Speisestärke in etwas Apfelsaft auf und geben Sie sie dann zu den Äpfeln, bis es eindickt.
  10. Abkühlen lassen: Nehmen Sie das Apfelkompott vom Herd, füllen Sie es in eine Schüssel um und lassen Sie es auskühlen.
  11. Vorbereitung der Creme:
  12. Mascarpone und Vanillezucker aufschlagen: Schlagen Sie 250 g Mascarpone mit Vanillezucker kurz auf niedrigster Stufe.
  13. Sahne hinzufügen: Geben Sie nach und nach 200 g Schlagsahne und drei Päckchen Sahnesteif hinzu und schlagen Sie, bis die Creme fest wird.
  14. Quark hinzufügen: Heben Sie den Quark vorsichtig unter die Creme.
  15. Zucker hinzufügen: Schmecken Sie die Creme mit Zucker ab.
  16. Zusammenstellung der Torte:
  17. Biskuitboden vorbereiten: Legen Sie den ausgekühlten Biskuitboden auf eine Tortenplatte und setzen Sie einen Tortenring darum.
  18. Creme auftragen: Bestreichen Sie den Biskuitboden gleichmäßig mit der Mascarponecreme.
  19. Kühlen: Stellen Sie die Torte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
  20. Verzierung: Vor dem Servieren bestreuen Sie die Torte mit gehackten und gerösteten Haselnüssen sowie einer Mischung aus Zucker und Zimt.
  21. Genießen: Schneiden Sie die Torte an und servieren Sie sie
Apfelkuchen mit mascarpone und quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen mit mascarpone und quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up