Apfelkuchen mit geriebenen Äpfeln - Rührteig

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Apfelkuchen mit geriebenen Äpfeln und Rührteig aus! Verwenden Sie frische Äpfel für ein saftiges Ergebnis. Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch! #backen #apfelkuchen #rezept

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Apfel waschen und etwas Flüssigkeit abreiben, indem man ihn ausdrückt.
  2. Den Apfel reiben und mit etwas Zucker und Zimt vermischen.
  3. Für den Teig:
  4. 50-60 g Butter mit 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren.
  5. 150 g Mehl, eine Prise Salz, Backpulver und etwas Milch hinzufügen
  6. Den Teig zu einer cremigen Masse verrühren.
  7. Zusammenstellung:
  8. Den Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze (Umluft 160-170 Grad) vorheizen.
  9. Den Teig auf einem Backblech oder in einer Backform verteilen und glatt streichen.
  10. Die geriebenen Äpfel gleichmäßig über den Teig verteilen.
  11. Optional Nüsse und Rosinen hinzufügen.
  12. Den Apfelkuchen für etwa 35 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  13. Den Kuchen abkühlen lassen, bevor er serviert wird.
Apfelkuchen mit geriebenen Äpfeln - Rührteig

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen mit geriebenen Äpfeln - Rührteig ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up