Apfel-Schmandkuchen: In nur 10 Minuten Ofenfertig!

Probieren Sie unser einfaches Rezept für einen köstlichen Apfel-Schmandkuchen, der in nur 10 Minuten fertig für den Ofen ist! Perfekt für den spontanen Kuchenhunger.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Backform (z.B
  3. Schritte:
  4. 100 g Butter, 160 g Zucker und 1 TL Vanillezucker in eine Schüssel geben und ca
  5. Eier einzeln unterrühren.
  6. 200 g Mehl mit 1 TL Backpulver vermischen und zur Butter-Zucker-Mischung geben
  7. 80 g Schmand unterheben.
  8. Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen, dabei am Rand etwas höher lassen.
  9. Äpfel waschen, schälen und entkernen, dann in dünne Scheiben schneiden.
  10. Die Apfelscheiben dicht auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
  11. Kuchen für ca
  12. Optional: Nach dem Backen den noch warmen Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
  13. Genießen Sie diesen leckeren Apfel-Schmandkuchen!
Apfel-Schmandkuchen: In nur 10 Minuten Ofenfertig!

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfel-Schmandkuchen: In nur 10 Minuten Ofenfertig! ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up