Apfel-Quark-Kuchen ohne Boden
Neues Rezept: Leckerer Apfel-Quark-Kuchen ohne Boden - perfekt für alle, die es leicht und fruchtig mögen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen vorheizen auf 180°C Oberund Unterhitze.
- Eine Brownie-Backform (27 x 26 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Zubereitung:
- In einer Schüssel 3 Eier, 125 g Zucker und 8 g Vanillezucker miteinander verrühren.
- 125 g geschmolzene Butter und 500 g Magerquark dazugeben.
- Zitronenabrieb hinzufügen und alles gut vermischen.
- In einer separaten Schüssel 50 g Mehl und 7 g Backpulver vermengen.
- Die Mehlmischung in die Quarkmasse geben und kurz verrühren, bis alles gut kombiniert ist.
- Die Masse gleichmäßig in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen.
- 175 g abgetropfte Mandarinen-Orangen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen für ca
- Nach dem Backen auskühlen lassen und anschließend in Stücke schneiden.
- Für eine festere Konsistenz kann der Kuchen im Kühlschrank gekühlt werden.
- Genießen Sie den leckeren und einfachen Apfel-Quark-Kuchen ohne Boden!
- Hinweis: Die Konsistenz des Kuchens variiert je nach Lagerung im Kühlschrank.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfel-Quark-Kuchen ohne Boden ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem