Alt böhmischer apfel-walnuss-kuchen rezept

Rezept für einen altböhmischen Apfel-Walnuss-Kuchen: Köstlich und einfach zuzubereiten. Perfekt für gemütliche Nachmittage. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 4 Äpfel schälen, entkernen und in dickere Scheiben schneiden.
  2. 125 g Butter (Zimmertemperatur), 75 g Zucker und 1 TL Vanilleextrakt 4 Minuten lang weiß und cremig schlagen.
  3. 2 Eier nach und nach dazugeben und schaumig und locker rühren.
  4. 175 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1 TL Zimt sieben und zum Teig hinzufügen
  5. 90 ml Milch langsam einrühren.
  6. 150 g Walnüsse grob zerhacken, die Hälfte in den Teig geben.
  7. Eine 20-22 cm große Backform einfetten und den Teig hineingeben.
  8. Apfelscheiben beliebig auf dem Teig verteilen.
  9. Bei 175°C Umluft ca
  10. Karamellisierung:
  11. Ca
  12. 35 g Butter hinzufügen und schmelzen lassen.
  13. Die zweite Hälfte der Walnüsse hinzufügen und karamellisieren lassen.
  14. Ofen ausschalten, Kuchen herausnehmen und mit den karamellisierten Walnüssen belegen.
  15. Den Kuchen weitere 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen backen.
  16. Servieren und genießen!
Alt böhmischer apfel-walnuss-kuchen rezept

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Alt böhmischer apfel-walnuss-kuchen rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up