Apfelkuchen mit Walnüssen und Zimt

Versüßen Sie Ihren Herbst mit einem köstlichen Apfelkuchen, verfeinert mit knusprigen Walnüssen und duftendem Zimt. Ein wahres Geschmackserlebnis für alle Liebhaber von herbstlichen Backrezepten. Probieren Sie es aus und genießen Sie den perfekten Kuchen für gemütliche Nachmittage.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schälen und entkernen Sie 4 Äpfel und schneiden Sie sie in dickere Scheiben.
  2. In einer Schüssel 125 g Butter (Zimmertemperatur), 75 g Zucker und 1 TL Vanilleextrakt etwa 4 Minuten lang weiß und cremig schlagen.
  3. Fügen Sie die 2 Eier in 2 Schritten hinzu, bis die Textur schaumig und locker ist.
  4. Sieben Sie 175 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1 TL Zimt und geben Sie die Mischung nach und nach zur Buttermasse hinzu.
  5. Fügen Sie 90 ml Milch hinzu und rühren Sie alles gut um.
  6. Hacken Sie 150 g Walnüsse grob und geben Sie die Hälfte in den Teig.
  7. Füllen Sie den Teig in eine 20-22 cm Backform und legen Sie die Apfelscheiben beliebig darüber.
  8. Backen Sie den Kuchen bei 175°C Umluft für ca
  9. Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit beginnen Sie mit dem Karamellisieren: Schmelzen Sie 75 g Zucker und 35 g Butter in einer Pfanne und fügen Sie die restlichen Walnüsse hinzu.
  10. Schalten Sie den Herd aus und nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen
  11. Backen Sie den Kuchen weitere 10 Minuten, bis er fertig ist.
  12. Genießen Sie den knusprigen und saftigen Apfelkuchen mit Walnüssen und Zimt!
Apfelkuchen mit Walnüssen und Zimt

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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