Dunkle Soße für Cordon Bleu: Ein köstliches Geschmackserlebnis
Versuchen Sie die dunkle Soße zum Cordon Bleu - ein wahrer Genuss!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Butter in einem vorgewärmten Topf schmelzen lassen.
- Mehl zur geschmolzenen Butter hinzufügen und zu einer Mehlschwitze vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Mehlschwitze etwas anrösten, bis sie eine leicht bräunliche Farbe annimmt.
- Nach und nach Schüler (Brühe) zur Mehlschwitze hinzufügen und gut verrühren, bis eine dicke Paste entsteht.
- Mit einem Schneebesen die entstandenen Klumpen glatt rühren, um eine homogene Masse zu erhalten.
- Nach und nach mehr Schüler hinzufügen und weiter rühren, bis eine glatte Sauce entsteht.
- Die Sauce auf kleiner Hitze köcheln lassen, damit das Mehl gar wird und die Sauce eindickt.
- Die Soße nach Belieben abschmecken oder mit weiteren Zutaten wie Portwein, Butter, Zwiebeln, Champignons oder grünem Pfeffer verfeinern.
- Die fertige dunkle Soße auf Glanz, Bindung und eventuelle Klumpen überprüfen.
- Die Soße durch ein feines Sieb passieren, falls noch Klumpen vorhanden sind.
- Die Soße auf einem Teller probieren, um die Konsistenz und den Geschmack zu überprüfen.
- Die Soße nach Bedarf anpassen und weiter verfeinern.
- Die dunkle Soße als Beilage zu Gerichten wie Cordon Bleu servieren.
- Genießen und eventuelle Variationen der Soße ausprobieren.
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