Blumenkohl-Schnitzel aus dem Backofen

Verpassen Sie nicht das Rezept für köstliche Blumenkohl-Schnitzel aus dem Backofen - eine gesunde Alternative zum klassischen Schnitzel!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Knoblauch, Rosmarin, Salz, scharfes Paprikapulver, geräuchertes Paprikapulver, Senfkörner, gemahlener Pfeffer und Muskatnuss in einem Mörser zu einer Paste zerstampfen.
  2. Olivenöl in die Gewürzmischung einrühren, um eine gleichmäßige Paste herzustellen.
  3. Blumenkohl von grünen Blättern befreien und in dicke Scheiben schneiden.
  4. Die Blumenkohlscheiben mit der vorbereiteten Gewürzpaste bestreichen und in eine große Auflaufform legen.
  5. Kochen:
  6. Die vorbereiteten Blumenkohlsteaks für 35 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen geben.
  7. Salzwasser für den restlichen Blumenkohl aufsetzen und kochen, bis er weich ist.
  8. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, Butterflocken darauf geben und weitere 5 Minuten braten.
  9. Den restlichen gekochten Blumenkohl in ein hohes Gefäß geben und mit Butter, Parmesan und Milch pürieren
  10. Servieren:
  11. Die gebackenen Blumenkohlsteaks mit dem gegarten Blumenkohlpüree servieren.
  12. Die Mahlzeit nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Blumenkohl-Schnitzel aus dem Backofen

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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