Omas köstlicher Käsekuchen: Rezept mit Quark und Joghurt, ohne Boden

Verpassen Sie nicht das Rezept für Omas köstlichen Käsekuchen ohne Boden mit Quark und Joghurt. Probieren Sie es aus und genießen Sie diesen leckeren Genuss! #Käsekuchen #Rezept #Oma

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Für den Teig: 175 g Mehl, 1 Ei, 1/2 TL Backpulver, 30 g Zucker und 100 g kalte Butter miteinander verkneten.
  3. Den Teig in eine 20 cm Backform füllen und den Boden formen
  4. Für die Quarkmasse: 2 Eigelb, 140 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 15 g Stärke und 40 ml neutrales Öl verrühren.
  5. 500 g Magerquark hinzufügen.
  6. 2 Eiweiß mit 1 TL Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  7. Die Creme in die vorbereitete Backform füllen.
  8. Den Käsekuchen für ca
  9. Den Kuchen im Backofen mit leicht geöffneter Tür abkühlen lassen und anschließend aus der Form lösen.
  10. Den Kuchen einen Tag ruhen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
  11. Optional: Mit gezuckerten Johannisbeeren dekorieren.
  12. Genießen und sich über das leckere Ergebnis freuen!
Omas köstlicher Käsekuchen: Rezept mit Quark und Joghurt, ohne Boden

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Omas köstlicher Käsekuchen: Rezept mit Quark und Joghurt, ohne Boden ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up