Blätterteig mit Apfel und Pudding

Unwiderstehliche Kombination: Knuspriger Blätterteig gefüllt mit saftigen Äpfeln und cremigem Pudding. Ein Geschmackserlebnis, das man sich nicht entgehen lassen sollte!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Äpfel mit einem Teil des Apfelsaftes, Zitronensaft, Zitronenschale und gemahlenem Zimt in einem Topf weich kochen.
  3. Speisestärke mit dem restlichen Apfelsaft verrühren und die Apfelfüllung damit binden
  4. Zubereitung der Apfeltaschen:
  5. Blätterteig ausrollen und in gleich große Stücke teilen.
  6. Eine Seite jedes Teigstücks fünf bis sechsmal einschneiden.
  7. Ei verquirlen und die Ränder der Teigstücke damit bestreichen.
  8. Einen Klecks Apfelfüllung auf eine Hälfte jedes Teigstücks geben, die Teigränder darüberklappen und festdrücken.
  9. Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  10. Bei 175 Grad Ober/ Unterhitze 18-20 Minuten goldgelb backen.
  11. Servieren:
  12. Die Apfeltaschen aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
  13. Optional können die Apfeltaschen warm oder kalt serviert werden.
  14. Tipp: Die Apfeltaschen schmecken am besten frisch aus dem Ofen.
Blätterteig mit Apfel und Pudding

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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