Kiwikuchen: Schnell und einfach zubereitet

Unser Rezept für Kiwikuchen ist schnell und einfach zubereitet. Perfekt für alle Kiwiliebhaber! Probieren Sie es jetzt aus.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Backform (Durchmesser 18 cm) mit Backpapier auslegen und mit Butter einfetten.
  3. Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Zubereitung:
  5. In einer Schüssel 2 Eier mit 115 g Zucker und 1 TL Vanillezucker schaumig aufschlagen.
  6. 60 ml neutrales Öl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl) sowie 75 g Joghurt hinzufügen und gut verrühren.
  7. 2 TL Zitronensaft (alternativ Abrieb einer halben Zitrone) hinzufügen und unterrühren.
  8. 175 g Mehl, 1,5 TL Backpulver und ½ TL Salz vermischen und zur Eimasse hinzufügen.
  9. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  10. Die vorbereiteten Kiwistücke vorsichtig unterheben.
  11. Backen:
  12. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
  13. Im vorgeheizten Ofen ca
  14. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen.
  15. Servieren:
  16. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
  17. Eventuell mit Sahne oder anderen Toppings servieren.
  18. Den saftigen Kiwikuchen genießen!
  19. Es wird empfohlen, die Stäbchenprobe durchzuführen, um die Garstufe des Kuchens zu überprüfen.
Kiwikuchen: Schnell und einfach zubereitet

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kiwikuchen: Schnell und einfach zubereitet ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up