Erdbeerkuchen mit Pudding und Schmand
Unser Rezept für Erdbeerkuchen mit Pudding und Schmand ist ein absoluter Genuss! Die fruchtigen Erdbeeren, cremiger Pudding und Schmand harmonieren perfekt. Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backblech (24 x 37 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Schritte:
- 3 Eier und 150 g Zucker cremig rühren.
- 70 ml Öl, 170 g Mehl mit 2 TL Backpulver, und 70 ml Orangenlimonade kurz unterrühren.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
- 700 ml kalte Milch in eine Schüssel geben
- Restliche Milch erhitzen, Zucker hinzufügen, aufkochen lassen und das aufgelöste Puddingpulver einrühren
- 450 g Crème fraîche (oder Frischkäse) zum Vanillepudding geben und verrühren.
- Erdbeermarmelade auf dem leicht abgekühlten Kuchen verteilen
- Ca
- 500 ml Wasser, 2 Päckchen roter Tortenguss (je 11 g) und 100 g Zucker aufkochen, etwa 1 Minute kochen lassen
- Den Tortenguss über die Erdbeeren verteilen.
- Den Erdbeerkuchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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