Erdbeerkuchen mit Pudding und Schmand

Unser Rezept für Erdbeerkuchen mit Pudding und Schmand ist ein absoluter Genuss! Die fruchtigen Erdbeeren, cremiger Pudding und Schmand harmonieren perfekt. Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backblech (24 x 37 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  3. Schritte:
  4. 3 Eier und 150 g Zucker cremig rühren.
  5. 70 ml Öl, 170 g Mehl mit 2 TL Backpulver, und 70 ml Orangenlimonade kurz unterrühren.
  6. Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
  7. 700 ml kalte Milch in eine Schüssel geben
  8. Restliche Milch erhitzen, Zucker hinzufügen, aufkochen lassen und das aufgelöste Puddingpulver einrühren
  9. 450 g Crème fraîche (oder Frischkäse) zum Vanillepudding geben und verrühren.
  10. Erdbeermarmelade auf dem leicht abgekühlten Kuchen verteilen
  11. Ca
  12. 500 ml Wasser, 2 Päckchen roter Tortenguss (je 11 g) und 100 g Zucker aufkochen, etwa 1 Minute kochen lassen
  13. Den Tortenguss über die Erdbeeren verteilen.
  14. Den Erdbeerkuchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Erdbeerkuchen mit Pudding und Schmand

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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