Gänsekeulen Rezept: Martina und Moritz
Unser Gänsekeulen Rezept von Martina und Moritz zeigt, wie du dieses klassische Gericht perfekt zubereitest. Probier es aus und genieße den vollen Geschmack! #Gänsekeulen #MartinaUndMoritz #Rezept
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Muschelsüppchen zubereiten: Muscheln waschen und kochen, Suppenansatz mit Möhren, Zwiebeln, Fenchelpollen andünsten, mit Weißwein ablöschen, Crème fraîche hinzufügen, pürieren und würzen.
- Goldschnitt-Kartoffeln vorbereiten: Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken, mit Mehl, Salz vermischen und zu Rollen formen, in kochendem Wasser garen.
- Chinakohl braten: Gänse-Schmalz erhitzen, Chinakohl mit Orangenschale anbraten, gewürzte Kartoffelwürfel hinzufügen, goldbraun braten.
- Gans vorbereiten: Gemüsewürfel, Äpfel, Knoblauch, Orangenschale, Majoran, Salz, Pfeffer zu einer Füllung mischen, Gans damit füllen, würzen, im Ofen braten.
- Brühe für die Soße kochen: Gänseklein, Gemüse, Gewürze in Wasser köcheln lassen.
- Leber anbraten: Gänseleber, Äpfel, Zwiebeln, Knoblauch in Gänsefett anbraten, würzen und karamellisieren lassen.
- Soße zubereiten: Brühe einkochen, pürieren, abschmecken und passieren.
- Gans tranchieren: Hals abschneiden, Brust von den Knochen lösen.
- Anrichten: Gans, Gemüse, Goldschnitt-Kartoffeln, Soße auf Tellern anrichten.
- Soufflé zubereiten: Butter schaumig rühren, geschmolzene Schokolade, gemahlene Printen, Nüsse, Likör hinzufügen, Schnee unterheben, in Förmchen füllen, im Ofen backen.
- Soufflé servieren: Soufflé auf Teller stürzen, mit Puderzucker bestreuen.
- Guten Appetit!
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