Schwarz-weiß Gebäck nach Omas Rezept
Tradtionelles Schwarz-weiß Gebäck nach Omas Originalrezept: Genieße den klassischen Geschmack in einer modernen Variante.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Beginnen Sie mit der Zubereitung des Mürbeteigs, indem Sie die Standardzutaten wie Butter, Zucker, Vanilleextrakt und eine Prise Salz zusammenmischen
- Für den hellen Teig fügen Sie Mehl und Backpulver hinzu und rühren Sie es gut um
- Für den dunklen Teig rühren Sie Kakao in den restlichen Teig ein
- Nehmen Sie ein Viertel von jedem Teig für die Ummantelung des Schachbrettmusters beiseite.
- Rollen Sie den restlichen Teig für jedes Muster auf 1 cm Dicke aus
- Rollen Sie den schwarzen Teig für das Schachbrettmuster auf 3 mm Dicke aus
- Wiederholen Sie den Vorgang mit dem hellen Teig, rollen Sie ihn auf 5 mm Dicke aus und legen Sie die Teigstränge wie gewünscht darauf
- Schneiden Sie die gekühlten Teigrollen in 3-5 mm dicke Scheiben und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Backen Sie die Plätzchen im vorgeheizten Backofen, bis sie fertig sind.
- Lassen Sie die Schwarz-Weiß-Plätzchen abkühlen und genießen Sie sie
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schwarz-weiß Gebäck nach Omas Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie Backwaren besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem