Rumkugeln aus Kuchenresten und Sahne

Tipps für die Zubereitung von köstlichen Rumkugeln: Verwenden Sie Kuchenreste und Sahne, formen Sie kleine Kugeln, tauchen Sie sie in Schokolade und lassen Sie sie fest werden. Genießen Sie die leckeren Rumkugeln als süßen Snack oder als Dessert nach dem Essen. Probieren Sie es aus und verwerten Sie übrig gebliebenen Kuchen auf kreative Weise!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zerkleinern Sie den übriggebliebenen Rührkuchen (zum Beispiel Schokoladenkuchen) in kleine Brösel.
  2. Kochen Sie Sahne in einem kleinen Topf auf und fügen Sie Butter und dunkle Schokolade hinzu, bis alles geschmolzen ist.
  3. Fügen Sie nach Belieben Rum-Aroma hinzu.
  4. Geben Sie die Sahne-Mischung stufenweise zu den Kuchenbröseln, bis eine weiche Konsistenz entsteht
  5. Stellen Sie die Masse für mehrere Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, bis sie fest ist.
  6. Formen Sie aus der festen Masse kleine Kugeln und legen Sie sie auf ein Blech.
  7. Lassen Sie die Kugeln für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen, damit sie fester werden.
  8. Schmelzen Sie Schokolade in der Mikrowelle und bereiten Sie Streusel vor.
  9. Tauchen Sie die Rumkugeln in die geschmolzene Schokolade und dann in die Streusel.
  10. Setzen Sie die Rumkugeln auf Pralinenpapier und lassen Sie sie fest werden.
  11. Lagern Sie die Rumkugeln kühl und genießen Sie sie nach Bedarf.
  12. Genießen Sie Ihre selbstgemachten Rumkugeln aus Kuchenresten und Sahne!
Rumkugeln aus Kuchenresten und Sahne

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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