Streusel mit öl statt butter

Streusel mit Öl statt Butter: Eine gesündere Alternative für knusprige Backergebnisse. Probieren Sie es aus und genießen Sie den vollen Geschmack ohne Butter.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 50 g Zucker und 50 g zimmerwarme Butter abmessen
  2. Küchenwaage bereitlegen
  3. Knethaken für die Küchenmaschine oder Handmixer vorbereiten
  4. Die zimmerwarme Butter in eine Rührschüssel geben.
  5. Den Zucker hinzufügen und beides mit dem Knethaken gut vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  6. Nach und nach das Mehl dazugeben und weiter rühren, bis die Streusel eine krümelige Konsistenz haben.
  7. Die Streusel nicht mit den Händen vermengen, um die Butter nicht weiter zu erwärmen.
  8. Die Streusel können direkt verwendet werden oder im Kühlschrank aufbewahrt werden, wo sie sich eine Woche halten
  9. Die Streusel können als Topping für Obstkuchen, Crumbles oder als Boden verwendet werden.
  10. Viel Spaß beim Genießen der selbstgemachten Streusel!
Streusel mit öl statt butter

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Streusel mit öl statt butter ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up