Alt böhmischer apfel-walnuss-kuchen rezept
Rezept für einen altböhmischen Apfel-Walnuss-Kuchen: Köstlich und einfach zuzubereiten. Perfekt für gemütliche Nachmittage. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 4 Äpfel schälen, entkernen und in dickere Scheiben schneiden.
- 125 g Butter (Zimmertemperatur), 75 g Zucker und 1 TL Vanilleextrakt 4 Minuten lang weiß und cremig schlagen.
- 2 Eier nach und nach dazugeben und schaumig und locker rühren.
- 175 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1 TL Zimt sieben und zum Teig hinzufügen
- 90 ml Milch langsam einrühren.
- 150 g Walnüsse grob zerhacken, die Hälfte in den Teig geben.
- Eine 20-22 cm große Backform einfetten und den Teig hineingeben.
- Apfelscheiben beliebig auf dem Teig verteilen.
- Bei 175°C Umluft ca
- Karamellisierung:
- Ca
- 35 g Butter hinzufügen und schmelzen lassen.
- Die zweite Hälfte der Walnüsse hinzufügen und karamellisieren lassen.
- Ofen ausschalten, Kuchen herausnehmen und mit den karamellisierten Walnüssen belegen.
- Den Kuchen weitere 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen backen.
- Servieren und genießen!
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