Quark Streuselkuchen mit Vanille-Kirschfüllung

Probieren Sie unseren köstlichen Quark Streuselkuchen mit saftiger Vanille-Kirschfüllung - ein himmlischer Genuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Für den Teig:
  4. In einer Schüssel 250 Gramm Butter, 250 Gramm Zucker, 1 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker und eine Prise Salz miteinander verrühren.
  5. Nach und nach 500 Gramm Mehl hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  6. Zwei Drittel des Teiges in die vorbereitete Springform drücken und am Rand etwas hochziehen
  7. Für die Quarkmasse:
  8. In einer weiteren Schüssel 500 Gramm Quark, 3 Esslöffel Milch, 175 Gramm Zucker, Saft einer halben Zitrone, Abrieb eines Zitronenschale und ein Päckchen Vanillepuddingpulver vermengen.
  9. Die Quarkmasse auf den Teig in der Springform geben.
  10. Ein Glas Schattenmorellen auf der Quarkmasse verteilen.
  11. Fertigstellung:
  12. Den restlichen Teig über die Schattenmorellen bröseln, um Streusel zu bilden.
  13. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca
  14. Nach dem Backen auskühlen lassen und genießen!
Quark Streuselkuchen mit Vanille-Kirschfüllung

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Quark Streuselkuchen mit Vanille-Kirschfüllung ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up