Steckrübeneintopf mit Kasseler, Möhren und Kartoffeln
Probieren Sie unseren herzhaften Steckrübeneintopf mit zartem Kasseler, Möhren und Kartoffeln - ein winterlicher Genuss für die ganze Familie!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schneiden Sie das Kasseler in Würfel.
- Schneiden Sie die Zwiebel und reiben Sie den Apfel.
- Schneiden Sie die Steckrübe und die Kartoffeln in Stücke.
- Kochschritte:
- Erhitzen Sie einen Topf auf hoher Hitze und braten Sie das Kasseler kurz an.
- Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel und den geriebenen Apfel hinzu und dünsten Sie sie für ca
- Geben Sie die geschnittene Steckrübe und die Kartoffeln in den Topf.
- Würzen Sie mit Pfeffer und einem Esslöffel Salz
- Löschen Sie das Ganze mit Weißwein ab und lassen Sie es kurz einkochen.
- Füllen Sie den Topf mit Brühe auf, bringen Sie es zum Kochen und lassen Sie es bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln.
- Geben Sie einen Schuss Sahne hinzu und lassen Sie es noch einmal aufkochen.
- Fügen Sie zum Schluss Meerrettich aus dem Glas hinzu und rühren Sie um.
- Schmecken Sie den Eintopf ab und richten Sie ihn mit gehackter Petersilie und eventuell etwas Pfeffer oder Muskatnuss ab.
- Servieren Sie den deftigen Steckrübeneintopf mit Kasseler heiß und genießen Sie Ihre Mahlzeit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Steckrübeneintopf mit Kasseler, Möhren und Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem